31日至326日,马克思主义学院院长顾玉平教授参加中央组织部、中央宣传部、教育部、财政部、中央军委政治工作部联合举办的第七十四期哲学社会科学教学科研骨干研修班学习。

研修期间,通过听取系列专题报告、专题研讨和社会考察等多种形式,深入学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,深入学习领会了党中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学、实施马克思主义理论研究和建设工程、进一步加强和改进大学生思想政治教育的战略部署,并切身感受到了延安精神的深度魅力。在学习论坛上,顾玉平教授作为学员代表之一作了《中国特色社会主义发展规律认识的新境界:十八大以来以习近平同志为核心的党中央对社会主义发展规律的新认识》的交流发言,提出了以习近平同志为核心的党中央开启了马克思主义中国化第三次历史性飞跃新征程的观点,得到了专家学者们的好评。 (孙泊)