近日,南通市法学会表彰青年普法志愿者法治文化基层行活动先进集体和优秀普法志愿者,我校教育科学学院许映建副教授荣获“南通市优秀普法志愿者”称号受到表彰。

近年来,学校积极发挥普法志愿者作用,采取了“三个结合”即集中活动与分散活动相结合、主题日活动与日常活动相结合、典型示范与群体参与相结合,深入推进普法志愿服务工作,传播法治理念。今年,是深入开展“七五”普法的关键之年,学校将继续深化“五项制度”:一是学习培训制度。二是跟踪管理制度。三是活动开展制度。四是信息反馈制度。五是宣传表彰制度。以此进一步加强普法志愿者队伍管理,充分发挥队伍的积极作用,为“七五”普法的纵深推进、建设法治校园奠定坚实的队伍保障。(孙泊)