为进一步培育和弘扬我市精神文明先进典型,南通市文明委在全市范围内组织开展了首届“文明百佳·星耀江海”暨第37次文明新风典型评选活动,经民主推荐、网络投票和评审组评审,按照事迹择优原则,推荐评选出首届“文明百佳·星耀江海”暨第37次文明新风典型,由党委宣传部精心组织选送的文学院王育红老师入选“十佳师德之星”, 继续教育学院党总支书记张卫斌老师入选“十佳志愿服务之星”。

王育红,南通大学文学院,教授,博士,研究生导师。用心灵和诚实教书育人,这是王育红持守的从教理念。他信奉“爱的教育”,用正直善良的品格感染学生,用爱诠释人格,守护学生成长。他资助一名孤儿,无微不至的关心,使她在异乡感受到生命的温暖,鼓励她刻苦学习,她连续获得一等奖学金、三好学生,最终考上南京大学研究生。得到王育红帮助的同学很多,他成了大学生间“传说中的好老师”。学生是他的“心上人”,他便像自家孩子一样爱学生。师范062班张田源曾说:“如今大学毕业多年,生命中再也不可能遇见比王老师更好的老师。”2007年以来,王育红为学院填表、作材料和PPT,累计100多件(次),得到领导认可,原通大副校长周建忠教授说“育红从来都是认真的,是很有公益心乐于奉献的同事”,文学院丁富生院长说“他做事总是那么认真,对学院交办的事,他常常通宵达旦,连轴转……”王育红的事迹被中国高校之窗·名师风采、通大校园新闻网、南通大学共青团杂志等媒体报道。他多次被评为南通大学优秀毕业论文指导教师,荣获2009年南通大学优秀班主任、2010年南通大学优秀教育工作者、2014南通市“168”爱生优秀教师、2015年南通大学“师德标兵”等荣誉称号。

张卫斌,南通大学继续教育学院党总支书记。他曾任南通大学党委宣传部副部长,有着丰富的宣传思想工作经验。作为南通市第一批网络文明传播志愿者、中国文明网网络文明传播志愿者骨干成员,4年来,张卫斌围绕网络文明传播的目标任务, 创造性地做好文明传播工作,为培育和弘扬社会主义核心价值观做出了积极贡献。他撰写的评论格调清新、观点鲜明。他还注重研究网络传播规律,提高传播效果。其新华博客《零乱的日子》点击率超过850万。天涯博客《春风网评》点击率超过450万,有数百篇博文被各大网站社区重点推荐,或被光明日报等主流媒体转载。张卫斌还多次应南通市委宣传部及相关单位邀请为网络文明传播志愿者、宣传思想工作者做专题讲座,传授评论写作、博客写作技巧和新闻宣传艺术。张卫斌的先进事迹,先后被光明网、南通网、南通日报、江海晚报报道。他曾荣获江苏省志愿服务贡献奖、南通市突出贡献网络文明传播志愿者、南通市优秀网络文明传播志愿者、南通市优秀志愿者等荣誉。 (理论教育科 孙泊)