8月25日出版的中国交通报在人才教育版《创新创业》栏目,刊登题为《科技之舟驶向创新海洋 南通大学获“挑战杯”省级竞赛特等奖》的通讯稿件,介绍我校荣获“挑战杯”省级竞赛特等奖项目——《面向水产养殖检测的无人巡航船控制系统》。

《面向水产养殖检测的无人巡航船控制系统》是由我校交通学院院长施佺教授任指导老师,刘宪瑞、茅一波等八人组成的学生科技创新团队研究的创新项目。该项目在第十五届江苏省课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛省选拔赛决赛中脱颖而出,问鼎本届省赛最高奖项,成功进入国赛。文章从“走出校园 收获创新灵感”“不惧失败 攻克难题”和“创新成果市场空间广阔”三个方面介绍了该项目的设计初衷、研究过程及研究成果的市场前景,充分彰显出我校科研创新的强劲动力和协同育人的创新理念。

(校报记者 张莉丽)