学校吉祥物是大学精神具象化的载体,更是学校对外宣传的媒介。百余年来,南通大学秉承“祈通中西 力求精进”的校训精神和“学必期于用 用必适于地”的办学理念,孕育了深厚的文化底蕴。为进一步丰富我校文化内涵,展现我校人文风采,增强师生校友凝聚力、传递爱校荣校情感,学校决定面向全校师生员工和广大校友开展南通大学吉祥物征集活动,现将有关事项通知如下:

一、 征集时间

从即日起至2020年5月18日

二、 征集对象

南通大学全体师生、广大校友

三、征集要求

1.内涵深厚:作品要充分结合我校深厚的文化底蕴,富有通大特色、具有象征意义。

2.形象健康:作品形象应积极健康,能反映出我校师生积极向上、热情乐观的人文气息,同时美观生动、色彩搭配明快,呈现一定的拟人化特征并富有亲和力,构思新颖、创意鲜活、色彩明快、直观生动。

3.命名得体:吉祥物命名应大气得体、易于记忆、便于识别、发音明确且无歧义,应同时包括中文名称和英文名称。

4.方案拓展性强:吉祥物设计方案不宜过于复杂,应适用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作,并能以不同尺寸清晰展示,方便印刷和制成实物模型等立体化展示品。

四、投稿要求

1.本次征集可以个人身份单独投稿,也可以单位或集体名义投稿;可以投交多件作品。

2.投稿者需填写《南通大学吉祥物设计方案征集表》(见附件)。

3.设计方案请提交电子版(矢量格式,文件小于5M;或者TIF、JPG格式,分辨率300dpi以上,文件小于10M),并附以设计理念说明或内涵注释(500字以内)。

4.以上材料打包发至邮箱:zhulining@ntu.edu.cn

联 系 人:朱立宁

联系电话:0513-85012054

五、奖励办法

1.设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,获奖作者颁发荣誉证书和物质奖励。

2.学校组织专家对投稿作品进行评选。

1.投稿作品必须为原创,此前未以任何形式发表。

2.投稿作品不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他文本等构成侵权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者独立承担一切后果。

3.所有获奖作品的知识产权和使用权均归南通大学所有,学校可自行选取并根据需要将之用于学校活动及各项工作中。

4.参加本次征集活动者被视为已充分理解并接受本通知各项规定。

南通大学吉祥物设计方案征集表.docx