112日上午,宣传部党支部召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。校党委常委、宣传部部长吉明明主持会议。

会上,吉明明详细解读了全会精神和取得的重要成果。他指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会总结概括了决胜全面建成小康社会取得的10个方面的决定性成就分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化提出到2035年基本实现社会主义现代化的9个方面远景目标,并提出了十四五时期经济社会发展的主要目标实现奋斗目标的具体举措。他认为,全会的召开,更加坚定了发展信心、更加明确了发展目标、更加强化了责任担当。

结合高校宣传思想工作特点,吉明明对支部全体成员深入学习贯彻十九届五中全会精神提出三点要求:一是要认真领会和把握全会的精神和要义,做到先学一步,学深一层。要把学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期教育战线的首要任务,采取扎实有效措施,做到学深吃透、入脑入心;二是要全面认识、深刻把握宣传思想工作的职责使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,迅速在全校兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,高质量做好全会精神的学习宣传贯彻工作;三是要把牢正确方向,做大做强正面宣传,深入开展理论研究阐释,营造学习贯彻全会精神的良好舆论氛围,为实现特色鲜明的高水平大学奋斗目标作出积极的贡献。

会议还结合学校近期开展的“网上重走长征路”暨“四史”学习教育活动,对本支部的主题党日活动进行了讨论和部署。

(陈妍)