发布者:徐凌发布时间:2022-02-28浏览次数:1211

近日,首届全省高校思想政治理论课教学展示活动评选结果公布,我校马克思主义学院教师范美香、王仓分获“新时代中国特色社会主义理论与实践、中国马克思主义与当代”组、 “思想道德与法治(本科)”组二等奖。

该赛事是江苏省教育厅为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,充分展示各高校思政课改革创新成效,汇聚形成“大思政课”建设合力所举办的首届全省高校思想政治理论课教学展示活动,设有学校初选、专家会议评审、现场展示评审等环节。

马克思主义学院严格按照省教育厅文件精神,积极组织教师申报,参赛教师深入研究课程特点,精心建构课程内容,努力将“思政小课堂”融入“社会大课堂”。学院也将继续以参与各类思政课教学比赛为契机,常态化推进集体备课和教学展示,进一步提升思政课教师教学水平,不断筑牢思政课立德树人主阵地。

(殷开林)

马克思主义学院教师在首届全省高校思想政治理论课教学展示活动中获奖。