我校老师论文在中国纺织职工思想政治工作研究会年会上获奖

发布者:余小乔发布时间:2022-12-16浏览次数:1013

12月14日,中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2022年年会(以下简称思政年会)在东华大学举行。我校遴选推荐的6篇论文在年会上获奖。

获奖论文中,纺织服装学院侯昀彤的《融媒体时代高校双困生就业服务微载体建设路径研究》、文学院袁小平的《新时代高校“双创”教育与劳动教育的融合机制研究》、电气工程学院陆楠的《21世纪以来高校师德师风建设研究热点与展望》获得一等奖,纺织服装学院周颖的《“五育并举”背景下高校党史学习教育常态化长效化制度机制建设探析》、经济与管理学院王纪妹的《新时代大学生“四史”教育融入思想政治教育的实践路径探究》、医学院王燕妮的《新时代以活动为引领的高校劳动教育研究》获得二等奖。

年会上,东华大学党委书记刘承功致欢迎辞,北京服装学院党委副书记、中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)会长倪赛力、中国纺织职工思想政治工作研究会秘书长郑国峰、中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生在开幕式上讲话。年会邀请复旦大学特聘教授、复旦大学党的建设研究院院长、马克思主义学院学术委员会主任、博导,教育部特聘教授刘红凛作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的专题报告。武汉纺织大学、天津工业大学分享了一年来思政工作的经验与收获。

武汉纺织大学、西安工程大学、天津工业大学、中原工学院、成都纺织高等专科学校、苏州大学、浙江理工大学、江南大学、青岛大学、湖南工程学院、河南工程学院、江苏工程职业技术学院、北京服装学院、南通大学等院校分管思想政治工作的校领导及思政年会代表在线参加会议。

(刘艳)