发布者:徐凌发布时间:2023-04-17浏览次数:1333

4月15日,南通市医疗系统首个青年马克思主义者思想教育基地及南通小青马学堂通大附院分校揭牌仪式在附属医院文博中心举行。校党委副书记、副校长、附属医院党委书记高建林在揭牌仪式上致辞,共青团南通市委书记陈威涛,南通市委宣传部市管四级调研员智平,共青团南通市团校校长、南通市青年马克思主义者学院负责人张严峻出席活动。附院党委委员、副院长马强主持揭牌仪式。

高建林对共青团南通市委长期关心附属医院共青团事业、支持附属医院青年工作表示感谢。他指出,“青年马克思主义者思想教育基地”“南通小青马学堂通大附院分校”落户附属医院,是共青团南通市委对医院共青团工作的支持与肯定。医院团委将以此为契机,以基地和各类团属阵地为抓手,进一步为青年成长成才提供摇篮和沃土;充分发挥基地与青年紧密联系的优势,团结凝聚、培养培育各类优秀青年人才,切实畅通联系青年的“最后一公里”,同时让职工子女从小在党的创新理论的指引下健康成长,培养一批堪当民族复兴大任的青少年。

陈威涛在揭牌仪式中表示,南通大学附属医院团委在上级党委及团市委的指引下,引领青年思想政治工作成效显著。基地的成立是对先辈们革命精神的接力与传承,希望通大附院青年踊跃投身到社会发展中,勇当排头兵,也希望小青马学员把握时代赋予的机遇,在南通市小青马学堂通大附院平台上充分发挥聪明才智,努力学习文化知识,做有理想、有本领、有担当的新时代青少年。

张严峻宣读《关于同意成立“青年马克思主义者思想教育基地”的批复》。陈威涛、高建林为“青年马克思主义者思想教育基地”揭牌。智平、马强为“南通小青马学堂通大附院分校”揭牌。小青马学员代表杨奕祺表示将会以最饱满的热情投入到学习和实践中,自觉将理论学习和实践锻炼结合起来,不断提高自己解决实际问题的能力。附属医院党办、院办主任张云,党委组织部部长倪健辉,文博中心主任、工会主席倪歌获聘成为南通小青马学堂通大附院分校讲师。

揭牌仪式结束后,陈威涛为附属医院团委委员、团员青年代表、预备党员及入党积极分子作首届医院青年马克思主义者思想教育培训班讲座。马克思主义学院红色青春志愿宣讲团成员为小青马学员讲授思想教育第一课。

作为南通市医疗系统首个青年马克思主义者思想教育基地及首家小青马学堂分校,附属医院团委将持续聚焦培养青年政治骨干这一目标,以文博中心为载体,以基地为依托,有效整合社会资源,让团员青年在工作实践中发挥骨干带头作用,成长为坚定有为的青年马克思主义者。

附属医院党总支书记、相关职能部门负责人、优秀青年代表、团委委员、入党积极分子、预备党员、团员及团干部代表,马克思主义学院红色青春志愿宣讲团成员代表及南通小青马学堂通大附院分校第一期学员共同参加活动。

(傅轩)

附属医院成立南通市医疗系统首个青年马克思主义者思想教育基地及首家小青马学堂分校。