新一届校党委理论学习中心组举行首次专题学习

发布者:徐凌发布时间:2023-10-20浏览次数:1023

新一届校党委理论学习中心组举行首次专题学习

为深入学习贯彻校第四次党代会精神,坚定不移推动学校事业高质量发展,10月20日上午,学校新一届党委理论学习中心组举行首次专题学习,围绕学习贯彻校第四次党代会精神,推动学校事业高质量发展开展深入交流研讨。校党委书记尚庆飞主持学习会并讲话。

校党委书记尚庆飞主持学习会并讲话

尚庆飞表示,校党委理论学习中心组是领导班子和领导干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式。近年来学校党委充分发挥全省理论学习中心组示范点示范效应,在持续推动学校理论武装、有效带动师生政治学习,全面提高科学决策水平等方面发挥了重要作用。他要求,新一届校党委理论学习中心组要继续加强建设,规范化、科学化、纵深化、常态化组织开展好理论学习,推动全校理论武装工作持续向好向上发展。

尚庆飞强调,校第四次党代会顺利召开标志着我校事业进入到全新阶段,面对新形势、新挑战、新机遇,全体“通大人”要团结拼搏、踔厉奋发,一张蓝图绘到底,努力在新一轮干事创业的热潮中提振精气神、增强战斗力。就深入学习贯彻校第四次党代会精神,坚定不移推动学校事业高质量发展,尚庆飞要求:一要认真学习领会好党代会报告的精神内涵,深化对报告中提出的“一个奋斗目标”“五大发展战略”“十大行动”等核心要义的领会理解,提高政治站位和全局思维,全面谋划部署分管领域未来五年的发展路径。二要扎实贯彻落实好党代会提出的发展举措,主动揭榜领题、积极担当作为。要把各项目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,一步一个脚印,将党代会描绘的“愿景图”变成看得见摸得着的“实景图”。三要全力聚焦督办好党代会确定的目标任务,要定期跟踪各项目标任务完成情况,尤其要聚焦制约学校发展的重大事项、重点工作和重要举措,加强督查督办,及时总结回顾,努力确保党代会提出的各项工作任务落地见效。

学习会上,校领导、党委常委分别围绕党代会报告确定的目标任务,结合各自分管领域、具体负责工作进行交流发言。校党委常委陶锋领学,传达了习近平总书记教师节重要指示精神,以及中央宣传部、中央组织部近期联合印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》有关内容。

校党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

(刘艳 张敏/文 校报记者 范苏/摄)