在通高校(党校)马院联盟第一届教学展示活动在我校举办

发布者:刘佳昕发布时间:2023-10-30浏览次数:844

在通高校(党校)马院联盟第一届教学展示活动在我校举办

10月28日,“党的二十大精神进课堂” 在通高校(党校)马院联盟第一届思想政治理论课教学展示活动在我校举办。南通市委宣传部副部长周锦南、南通市委党校副校长赵圆圆、校党委常委朱城出席活动。我校马克思主义学院教师郑智辉、杨青分获展示活动特等奖和一等奖。

朱城在开幕式上致辞,简要介绍了我校的最新发展情况。他表示,在通高校(党校)马院联盟是集教学、科研、宣传、交流为一体的理论武装共同体,是南通党的创新理论传播的重要平台,南通大学作为其中的重要一员要率先垂范,做好南通高校思想政治教育的引领工作。他代表学校感谢南通市委宣传部对本次活动的全力支持,表示我校将责无旁贷,全力做好活动服务工作。

本次活动由南通市委宣传部、南通市教育局、在通高校(党校)马院联盟主办,我校马克思主义学院承办,来自南通市的9所高校和南通市委党校共19名思政课教师参加了展示活动。同济大学陈大文教授,江苏省高校思想政治理论课教指委副主任委员、苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授,二级巡视员、南通大学新时代理论武装研究中心主任黄正平,南通市委教育工委副书记张华等10位专家受邀担任评委。

与会专家领导为特等奖获奖选手颁发证书

与会专家领导为一等奖获奖选手颁发证书

与会专家领导为二等奖获奖选手颁发证书

教学展示分“习近平新时代中国特色社会主义思想”课程教学和其他思政课课程教学两组进行,参赛教师在十五分钟的教学展示时间里,运用教学信息化手段全方位展示教学内容,将政治理论与生动案例相结合,把党的二十大精神融合于教学全过程,展示出高校思政课教师良好的理论素养、扎实的专业功底和良好的教学技能。经过角逐,4名选手获特等奖,7名选手获一等奖,8名选手获二等奖。与会专家领导为获奖选手颁发获奖证书。

周锦南对展示活动做总结讲话,他充分肯定了各单位对本次活动的高度重视和参赛教师的表现。他表示,参赛选手都是各单位选拔出来的优秀教师,他们认真学习党的二十大精神,精心设计教学内容的精神要积极发扬。他希望南通各校的思政课教师要以他们为榜样,不断提升自身的教学水平,不断提高南通思想政治理论课教学水平。

马克思主义学院副院长吴延溢教授主持活动。本次活动是在通高校(党校)马院联盟认真宣传学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教案、进课堂、进学生头脑”的一次教研盛会,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续锻造提升思政教师的教育教学效能、提高思政课的针对性和吸引力,推动落实立德树人根本任务。

(赵萍 朱毅/文 康若雅 倪启迪/摄)