我校在中国纺织职工思政工作研究会年会上做经验交流

发布者:刘佳昕发布时间:2023-11-26浏览次数:684

我校在中国纺织职工思政工作研究会年会上做经验交流(校报记者 徐凌/摄)

11月23日—25日,中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2023年年会在武汉纺织大学举办。来自北京服装学院、东华大学、浙江理工大学等全国16所纺织类高校代表参加年会。校党委常委、副校长吉明明应邀参加会议并做大会交流发言。

吉明明以《五坚持五育人 推动学校思想政治工作高质量发展》为题,介绍了学校全面贯彻党的教育方针,大力实施时代新人铸魂工程,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,在坚持思想引领、强基固本、阵地打造、守正创新、理论建设等五个方面持续发力,从五个维度确保育人成效,全面推动学校思想政治工作高质量发展的经验和举措。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生,中国纺织职工思想政治工作研究会秘书长郑国峰,中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)会长、北京服装学院党委副书记倪赛力出席开幕会并讲话。武汉纺织大学党委书记田辉玉致欢迎辞,武汉纺织大学党委副书记、副校长罗锦银主持年会。会议通过主题报告、“纺大思语”论坛、分组研讨、大会交流、优秀论文评选、实践研学等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,全面回顾了近一年纺织高校的思想政治工作,共同研究探讨了新形势下以高质量思想政治研究成果推动高校思想政治工作守正创新的思路和方法。

年会还发布了优秀研究成果表彰决定。我校通过广泛征集、专家评审遴选推荐的六篇论文全部获奖。其中,周年芳、王夏强、李宇辉的《后脱贫时代高校发展型资助的内蕴与实践范式》、杨俊喆的《延安精神融入高校“一站式”学生社区劳动教育育人的路径研究》、周颖的《“五育并举”融入大学生党史学习教育的路径研究》获一等奖;王纪妹的《“四史”教育融入<大学生心理健康素质教育>课的路径研究》、陈丽的《数字时代大学生高质量就业的众包模式》、张秀萍的《社会主义核心价值观引领新时代大学生社会责任感的培育研究》获二等奖。

(刘艳)