我校召开网络思想政治工作中心建设工作推进会

发布者:范苏发布时间:2023-12-28浏览次数:772

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推进学校网络思想政治工作的开展,12月28日上午,我校召开网络思想政治工作中心建设工作推进会。校党委常委、宣传部部长陶锋主持会议

陶锋围绕学校第四次党代会的目标任务,强调了网络思想政治工作对于学校高质量发展的重要意义,并提出明确要求,一是高度重视,充分认识网络思想政治中心建设的重要性,按照上级和学校党委的要求,真正把网络思政工作落到实处;二是强化顶层设计,在总结凝练学校现有的经验基础上,切实担负起网络思想政治工作的重要职责,出台学校中心建设与管理办法;三是加强统筹协调,努力打造学校特色品牌,让网络思政工作成为学校高质量发展综合考核的质效加分项;四是严格责任落实,各部门要齐心协力、统筹推进落实各项具体工作,形成分工合理、衔接有序、齐抓共管的工作格局,取得实效。

会上,党委宣传部副部长顾潍文传达了江苏省教育厅近日发布的《江苏高校校级网络思想政治工作中心建设标准(试行)》。与会人员围绕组织领导、统筹协调、推动共建、产品创作、调查研究、学术研究、队伍建设和基本保障等八个一级指标进行了深入交流讨论。

党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、党委保卫部、教务处、后勤保障部、工会、团委、信息化中心等职能部门相关负责人参加会议。

(朱立宁/文 校报记者 陈虹/摄)