我校举办“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”迎新年文艺晚会

发布者:范苏发布时间:2023-12-29浏览次数:874

我校举办“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”迎新年文艺晚会

12月28日晚,我校“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”迎新年文艺晚会在大学生活动中心举办。校党委书记尚庆飞,校党委常委、副校长吉明明,校党委常委、党委宣传部部长陶锋参加活动。

晚会分为“薪火相传展风采”“弦歌不辍颂青春”“风华正茂启新程”三个篇章。在第一篇章中,开场舞《漫漫长河》以源源奔涌的力量感、如诗如歌的舞台演绎了自我追寻、自我求索的漫长旅程;朗诵《听,那永不消逝的电波》把观众们带回了革命前辈信念坚定、浴血奋战的红色岁月;小合唱《This is me》旋律豪迈奔放,歌词直抒胸臆,瞬间点燃全场;大合唱《灯之河》带领观众身临其境,感受灯之河明了亮了、动静皆宜的美丽意境。

舞蹈《漫漫长河》

朗诵《听,那永不消逝的电波》

在第二篇章中,民乐小合奏《望岳》让东方韵律的婉转悠扬激昂于方寸舞台尽情绽放;朗诵《但行好事 莫问前程》激励师生们传承扶危济困、助人为乐、大爱奉献的莫文隋精神;小合唱《六穿花》将民族元素与现代技法相融合,唱出了独有的中国韵味;舞蹈《碇步桥水清悠悠》用灵动曼妙的舞姿描绘了“烟柳画桥,风帘翠幕”的江南生活美景。

民乐小合奏《望岳》

在第三篇章中,小合唱《新·清平乐·村居》旧词新唱,声声动人;西洋乐小合奏《马卡拉之舞 》以精湛的技艺、默契的配合令人陶醉;大合唱《Chindia》流溢着澎湃的激情,唱响了生活的赞歌。晚会在合唱《领航》中落下帷幕。

合唱《领航》

本次晚会是江苏省第七届大学生艺术展演表演类参赛项目载誉归来的师生为全校带来的一场视觉与听觉盛宴,展现了通大人继往开来、励志向上的勃勃朝气。

党委办公室、党委教师工作部、党委研究生工作部、财务处、国际合作与交流处、后勤保障部、工会、团委、信息化中心、外国语学院、艺术学院等单位负责人参加活动。

(王睿之/文 杨岚岚/摄)