校党委常委会专题研究部署思想政治工作

发布者:范苏发布时间:2023-12-29浏览次数:786

12月29日下午,校党委常委会召开会议,专题研究部署思想政治工作。校党委书记尚庆飞主持会议。全体校领导、党委常委出席会议。

尚庆飞指出,思想政治工作是一切工作的生命线,学校党委牢牢把握立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,有效发挥了思想政治工作保方向、聚人心、激活力、促发展的积极作用。他强调,“时代新人铸魂工程”是深入贯彻落实党的二十大精神、全面推进高校思想政治工作新生态构建、着力培养担当民族复兴大任的时代新人而谋划实施的重大工程。实施“时代新人铸魂工程”,也是学校有效推进第四次党代会提出的十大行动之一“培根铸魂行动”的重要抓手和具体举措。就进一步抓好学校“时代新人铸魂工程”建设,扎实做好思想政治工作,尚庆飞提出三点要求。一要提高站位,把握形势,深刻认识实施“时代新人铸魂工程”的重要意义。要紧扣立德树人根本任务,站在构建学校整体育人体系和长远发展角度,高点谋划,高位推进。二要结合实际,主动作为,切实推动“时代新人铸魂工程”落地落实。要认真学习贯彻上级有关文件精神,主动把落实各项要求与学校培养高素质人才的实际结合起来,持续推进思政课程和课程思政改革创新,大力加强师德师风和工作队伍建设,创新开展网络思想政治工作,探索形成具有通大特色的育人经验做法。三要全员协同,健全机制,持续提升“时代新人铸魂工程”育人实效。要坚持问题导向,加强协同联动,不断强化党建引领,整合现有育人资源,积极培育新的增长点,切实提高思想政治教育工作效能,以深入推进“时代新人铸魂工程”的实际成效助推学校事业发展再上新台阶。

会议听取了师德师风建设、教职工网络思政、“一站式”学生社区建设、心理健康教育、“大思政课”建设、青年学生思想引领等方面工作情况汇报,专题研究推进“时代新人铸魂工程”的工作举措,审议通过了《关于调整南通大学思想政治工作领导小组的通知》《关于成立南通大学网络思想政治工作中心建设领导小组的通知》《南通大学推进落实“时代新人铸魂工程”实施方案(试行)》等文件。

学校相关职能部门、直属单位的主要负责同志列席会议。

又讯  12月29日下午,校党委常委会召开会议,专题研究意识形态工作、马克思主义学院和思想政治理论课建设工作。校党委书记尚庆飞主持会议。全体校领导、党委常委出席会议。

刘艳 张敏/文 校报记者 范苏/摄)