网络思政科:

1. 负责以新思路、新内容、新形式和新载体加强师生网络思想政治工作,充分发挥网络的育人功能,持续推进社会主义核心价值观网络传播。

2. 负责对高校网络思想政治工作现实问题和前沿问题进行研究,组织教师积极开展、参与高校网络思想政治工作研究课题与实践项目研究。

3. 负责学校网络思想政治工作人才培养工作、网络宣传员队伍建设工作、网络文化工作室建设工作和相关考评认定工作,定期开展师生网络文明素养相关的教育培训。

4. 负责做好网络意识形态管理工作,统筹指导全校网络文化活动,培育学校网络教育优秀作品和优秀网络文化成果。

5. 负责开展师生思想动态调研与大数据分析,为学校的决策服务提供数据支持和意见参考。

6. 配合做好学校统一的宣传思想、思想政治工作部署,推动构建线上线下联动,多部门协同发力的宣传思想和思想政治工作格局。