我校辅导员在省高等教育学会工作案例评选和课题申报中喜获佳绩

发布者:范苏发布时间:2024-02-29浏览次数:708

近日,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会公布了2023年辅导员工作案例遴选结果和专项课题立项结果。我校组织申报的三个专项课题与三个辅导员工作案例全部成功入选。

其中,教育科学学院党委副书记、副院长徐红波老师的案例《锚定未来:“声优网红”的蝶变之路》、医学院(护理学院)肖倩老师的案例《拯救心理“脆皮大学生”——积极心理学在解决人际关系敏感问题中的应用》荣获二等奖,历史文化学院(法学院)尹纪鹏老师的案例《四“多”三“微”,赋能走出“心霾”》荣获三等奖;艺术学院张诚老师的《艺术疗愈在大学生心理健康教育中的运用研究》、外国语学院王媛媛老师的《高校辅导员谈心谈话中的多模态话语行为及身份建构研究》课题获得一般项目立项,医学院(护理学院)杨征烽老师的《ChatGPT对高校思想政治工作的影响研究》课题获得指导项目立项。

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人的根本任务,大力实施辅导员“五航”行动,不断拓宽培养平台,拓展培养方式,鼓励辅导员在完成好主责主业的同时以教立研、以研促教,主动解决新时代学生工作中的热点、难点问题,切实推动学生工作高质量发展。

(马莉)