我校召开融媒体联盟建设工作研讨会

发布者:陈虹发布时间:2024-04-13浏览次数:157

4月12日下午,我校召开融媒体联盟建设工作研讨会。校党委常委、宣传部部长陶锋主持会议。

陶锋介绍了学校融媒体建设的工作基础和发展现状,并从时代背景、重要意义、建设内涵等方面阐释了学校融媒体联盟建设的功能定位与目标任务。他表示,融媒体的建设需要各部门、各学院积极参与、大力支持、主动融入,成立融媒体联盟的出发点就是要积极整合校内媒体资源,构建立体传播矩阵,加强舆论阵地管理,打造“大宣传”工作格局。就做好融媒体联盟建设工作,他提出四点要求:一是要做到高站位谋划,扎实做好顶层设计,优化组织构架,积极推动实体运行,确保联盟各项工作有序开展,实现校内资源融合发展;二是要做到高标准建设,充分整合用好现有资源,建立完善的运营管理机制,提升相关场所、设备、平台等使用效率;三是要做到高质量运行,加强培养培训,打造一支高素质的专兼职工作队伍,不断提高媒介素养和工作本领;四是要做到高频率联动,联动信息发布、联动稿件共享、联动舆论引导、联动队伍培训、联动外媒推广,共同用心用情讲好通大故事,不断提升学校的知名度和美誉度。

与会人员介绍了各单位的融媒体运行情况,并就建好建强融媒体联盟、构建“融媒体+育人”工作大格局进行交流发言,在队伍建设、制度保障、宣传思路、媒体推广等方面对融媒体联盟建设提出建议和意见。

宣传部、研究生工作部、学生工作部、信息化中心相关负责人,人文社科处、工会、团委、图书馆、马克思主义学院、外国语学院、艺术学院、江苏长江经济带研究院、南通大学长三角现代化研究院、蓝印花布艺术研究所相关人员参加会议。

(刘佳昕/文 陈石森/摄)