4月17日上午,宣传部党支部与南通濠滨文化传媒有限公司党支部举行党建共建签约仪式。校党委常委、宣传部部长陶锋,南通濠滨文化传媒有限公司党支部书记张鑫龙代表双方签署党建共建协议并为党建基地揭牌。南通濠滨文化传媒有限公司董事长喻晓松、总经理唐飞出席活动。

陶锋对南通濠滨文化传媒有限公司高度重视基层党建工作、推动党建工作与业务工作齐头并进表示高度赞许,并介绍了宣传部党支部的基本情况。他指出,此次活动是双方开展党建工作互学、业务工作互访的一次有益尝试,为今后开展多渠道、多层次、多形式的党支部合作共建开了好头。宣传部党支部将以学校项目化推进“名城名校”融合发展战略为契机,借助南通本地门户网站的平台资源和优势,强化正面引导,做亮主流宣传,讲好通大发展故事。

张鑫龙介绍了南通濠滨文化传媒有限公司党支部基本情况,以及党建引领下的红色地方门户网站及“江海红”党建品牌打造、“互联网+党建”工作模式开展等情况。双方围绕资源互享、网络舆情监督互通、网络舆论引导等话题进行了交流。

根据协议,双方将以互学互助方式开展“五个一”支部共建活动,即双方每年定期或不定期谋划开展“共讲一堂生动党课”“共办一次党日活动”“共赴一次调查研究”“共研一次业务技能”“共为民众(师生)办件实事”等主题活动。

宣传部党支部全体党员参加活动,并实地参观了南通濠滨文化传媒有限公司办公场所、“江海红”党建学习文化长廊。

(校报记者 余小乔/文 陈石森/摄)