我校举办纪念中国红十字会成立120周年“五·八”公益晚会

发布者:范苏发布时间:2024-05-12浏览次数:279

为庆祝中国红十字会成立120周年、南通大学红十字会成立30周年,5月8日晚,校党委学生工作部、校红十字会在大学生活动中心举办红十字会成立120周年“五·八”公益晚会。校党委常委、副校长、校红十字会会长吉明明,南通市红十字会党组书记、常务副会长彭晓红,南通市红十字会党组成员、副会长仲捷出席活动。

晚会以“百廿风华正青春,人道博爱显真情”为主题,分“甘愿奉献,博爱无疆”“红十百廿,薪火相传”“砥砺奋进,再谱华章”三个篇章。活动中,南通欢腾蜗牛助残公益服务中心的儿童带来精彩的鼓乐演奏《大王叫我来巡山》,商学院(管理学院)吴希凡同学汇报了2023年校省级红十字“博爱青春”项目“青‘新’守护 ‘益’路‘童’行”开展情况,号召大家关心关爱儿童健康成长,守护儿童美好童年。晚会节目精彩纷呈,演员们的表演不仅展现出对于生命的尊重和关怀,更表达了通大学子对公益事业的满腔热忱。

活动现场举行了颁奖仪式,与会领导共同为我校2023年度红十字会工作荣获国家级、省市级奖项的集体和个人颁发证书。

学校将红十字会工作作为学生思想政治教育的有效载体,在红十字志愿服务、人道法传播、博爱青春志愿服务项目、救护培训与防艾宣传等方面形成了鲜明特色,先后获评全国首批红十字模范学校、全国无偿献血促进奖单位、江苏省首批红十字示范学校等荣誉称号。校红十字会将围绕“名城名校”融合发展战略,组织各学院红十字分会广泛开展红十字知识普及、造血干细胞捐献宣传、“5·20”盲童关爱活动、艾滋病防治同伴教育、社区志愿服务等活动,充分发挥红十字工作服务他人、教育自我、奉献社会“三位一体”的育人功能,为我校建设特色鲜明的国内一流大学贡献红十字力量。

江苏省第382例、南通市第24例造血干细胞捐献志愿者万永安,学生工作部、研究生院、后勤保障部、工会、团委等有关负责人,各学院红十字分会指导老师,热心红十字事业的师生共计500余人参加活动。

(施旋 马莉)