我校举办“盛世聆音 尚美而行”南通大学交响乐团迎校庆专场音乐会

发布者:范苏发布时间:2024-05-22浏览次数:305

5月21日晚,南通大学交响乐团迎校庆专场音乐会在大学生活动中心倾情上演。校党委常委、副校长吉明明,校党委常委、副校长莫晨宇,校党委常委、宣传部部长陶锋出席活动。

本场音乐会以“盛世聆音 尚美而行”为主题。在外籍教授罗伯特的指挥下,60余名中外师生倾情献演《红旗颂》《闲聊波尔卡》《北京喜讯到边寨》《瑶族舞曲》《卡门》前奏曲等耳熟能详的国内外经典曲目,多声部交汇融合,重奏、合奏等多种演奏形式交相辉映。整场音乐会用激昂的旋律、忘情的演绎,表达了通大师生对学校112周年校庆的祝福与庆贺,彰显了通大人为推动“名城名校”融合发展勠力同心、团结奋斗的斗志,为全面建设特色鲜明的国内一流大学踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。

本场音乐会由校团委、艺术学院、国际合作与交流处主办,公共艺术中心、南通大学交响乐团承办。党委研究生工作部、党委学生工作部、国际合作与交流处、国有资产管理处、工会、团委、艺术学院等相关单位领导及师生代表600余人观看了演出。

(郑雅文 崔菲菲/文 支希怡/摄)