我校举办“我的母校,我的青春”校友故事分享会

发布者:范苏发布时间:2024-05-28浏览次数:939

5月28日下午,我校举办纪念建校112周年系列活动之“我的母校,我的青春”校友故事分享会。校党委常委、副校长吉明明,校党委常委、副校长莫晨宇,校党委常委、宣传部部长陶锋出席分享会。

会上,临床医学92级校友、复旦大学附属中山医院心内科主任医师沈雳介绍了他与南通和南通大学的情缘,分享了求学经历、校园生活和师生同学情,以及如何从启秀路出发,一点点成长为心血管领域技术带头人和医学创新探索者的历程。他用“理想”“执着”“机遇”“执行力”几个词寄语通大学子,希望大家以梦为马、心怀家国,将个人奋斗目标融入国家创新发展的历史进程,不负青春、矢志奋斗。

服装工程93级校友、南通三荣贸易有限公司总经理周克华分享了他通过学习“跳出龙门”、阴差阳错进入服装工程专业学习,以及工作后如何做到干一行、爱一行、专一行,在岗位中成就自我的故事。他表示,母校用深厚的文化底蕴涵养了一届届学子,让大家收获知识和学问,懂得思考和探索,学会感恩和奉献,希望在校学生树立远大理想,勤奋学习,不负韶华,早日报效社会,为母校争光。

英语教育96级校友、江苏省海安市实验中学党总支书记、校长胡小进在分享中回顾了他在通大学习的美好时光、将个体生命与中学教育紧密相连的故事。他表示,是母校给了他走上讲台的信心和全面发展的平台,同时赋予他终身教育的情怀,让他在工作中不断追求卓越,承担起更多的责任和使命。

三位校友还就“如何权衡学习与科研、临床的关系”“如何分配学习与社会实践的时间”等话题,与与会青年学生展开互动交流。

研究生院、学生工作处、社会资源处、团委、医学院、纺织服装学院、外国语学院相关负责人及校友、青年师生代表参加会议。

(校报记者  余小乔/文  范苏/摄)