我校举办“华夏一家亲,端午粽动员”港澳台侨学生端午联谊活动

发布者:范苏发布时间:2024-06-06浏览次数:357

为带领我校港澳台侨学生体验中华优秀传统文化,体会同“粽”同源的深厚情谊,6月5日,在端午节即将来临之际,我校举办“华夏一家亲,端午粽动员”港澳台侨学生端午联谊活动。校党委常委、统战部部长朱城出席活动并讲话。

朱城表示,端午节凝聚了中华民族对于忠诚、正直、爱国等价值观的追求与尊崇。他指出,组织在校港澳台侨学生共同参加“华夏一家亲,端午粽动员”端午联谊活动,既是对传统文化的继承与发扬,也寓意着同根同源、同文同种。他希望港澳台侨学生不负韶华、努力奋斗,同心共筑中国梦。

活动中,港澳台侨学生在志愿者带领下亲手包粽子、编制端午彩绳,在浓厚的学习氛围中体验传统节日的欢乐氛围,同时增强了对端午节习俗的直观感受,加深了对中华传统文化的认知。

港澳台事务办公室相关负责人参加活动。

(吴晓璐/文  邵志军/摄)