校领导率队赴新疆看望慰问我校第25届莫文隋研支团支教学生

发布者:范苏发布时间:2024-06-08浏览次数:475

6月4日—5日,校党委常委、副校长吉明明率队赴新疆,看望慰问我校第25届莫文隋研支团在伊宁县南通实验学校支教的学生,给他们送去关怀和温暖。伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长施张范,县委常委古拉扎依·艾尔肯,县委常委、政府副县长、南通援疆工作组副组长杨永辉及团县委、教育局负责人陪同看望。

吉明明一行先后参观了伊宁县南通实验学校的教学楼、校史馆、阅览室、和通长廊、功能教室,现场观看了和静社团的结课表演,详细了解校园环境、基础设施建设、师资力量、教学教研和学生培养情况,并与伊宁县南通实验学校党总支书记王良云共同为“莫文隋图书角”揭牌。

在随后召开的研支团工作座谈会上,吉明明观看了支教视频,为研支团成员敢于选择、勇于挑战,克服重重困难用心用情做好支教工作深感骄傲;对伊宁县一直以来对我校莫文隋研支团的关心、支持和帮助表示感谢。他希望一届届莫文隋研支团扎根西部、奉献青春,以实际行动传承“莫文隋”精神,努力架好通伊两地的桥梁。

校团委书记陈婷婷详细介绍了我校组织第26届研支团新疆分队成员岗前培训等情况,表示学校研支团在今后开展的支教服务中,将继续加强与伊宁县南通实验学校的合作交流,持续关心并推进“莫文隋图书角”建设。

王良云详细介绍了我校研支团成员在伊宁县南通实验学校支教情况,对他们克服工作和生活中的各种困难,以昂扬向上的精神面貌、饱满的工作状态、澎湃的工作热情和扎实严谨的工作作风投入支教工作表示充分肯定。

我校第25届莫文隋研支团在伊宁县南通实验学校支教的学生逐一分享了支教一年的收获和感悟。

在新疆期间,吉明明一行还参观了伊宁县新时代文明实践中心,深入新疆艺术学院开展调研,并走访慰问了我校援疆校友。

校团委、商学院(管理学院)、信息科学技术学院有关领导参加活动。

(张恒)