校领导深入一站式社区为2024级新生上思政课

发布者:范苏发布时间:2024-10-15浏览次数:115

为深入了解学生思想动态和学习生活状况,引领青年学子健康成长成才,10月12日晚,校党委常委、副校长华亮深入“静园”一站式社区,开展“校长有约 共话成长”2024级新生代表座谈会。

华亮结合自身学习、教学、科研经历,围绕大学校园生活、学业生涯规划、学术科研竞赛等话题与学生互动交流,解答学生困惑、提出指导建议,并上了一堂题为《不忘科学报国初心 牢记科技强国使命》的思政课,帮助新生转变角色、明确目标、坚定理想信念。他向同学们提出三点希望。一要志存高远,立大志、立长志。要敢于梦想、勇于追求,将个人理想追求融入国家和民族发展大局,将个人“小我”融入国家“大我”、人民“大我”,以青春之志为中国式现代化着笔增色。二是勇于担当,担大任、担久任。要勇于担当起时代赋予的责任和使命,积极投身社会实践和志愿服务,到祖国和人民最需要的地方去,以青春之力为民族复兴伟业添砖加瓦。三是坚韧不拔,能吃苦、耐久磨。要勇于面对挑战、敢于承受磨砺,将吃苦耐劳的精神内化于心、外化于行,走最适合自己的道路,以不懈奋斗为人生征途铺路架桥。

座谈期间,学生代表纷纷发言,分享了各自入学感受、学习计划和未来规划,表示校园学术氛围浓厚、课程设置丰富、校园文化多彩、生活环境舒适,将以饱满的热情和坚定的信念投入大学生活中,努力学习专业知识,积极参与学校各项活动,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

电气与自动化学院相关负责人、辅导员参加活动。

(伏诗文)