923-27日,宣传部支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。校党委常委、宣传部长吉明明就做好集中学习研讨提出具体要求。

围绕“坚守共产党员初心使命,自觉锤炼党性修养”“学习党史新中国史,坚定不移走中国特色社会主义道路”“加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩”“学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述,努力开创学校思政工作新局面”“贯彻落实校第三次党代会精神,凝心聚力推动下半年重点工作圆满完成”五个专题,吉明明,宣传部副部长、支部书记徐凌,新闻中心副主任、支部宣传委员陈妍,理论教育科科长、支部组织委员刘艳分别主持集中学习研讨。支部党员范苏、刘佳昕、朱立宁、成建、张露莹分别领学相关专题。

徐凌要求,作为宣传思想工作者,宣传部支部全体党员要时刻把理论学习作为首要政治任务,坚持先学一步,学深一步,发挥好党员的模范带头作用,在具体工作中发扬宣传部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“三特”精神,切实做到学在深处、干在实处、走在前列。

吉明明指出,开展集中学习研讨必须以端正的态度全身心投入,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在深入思考、融会贯通、知行合一上下功夫。既要潜心读原著、学原文、悟原理,相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、思想方法等的理解;又要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,结合现实问题增强学习教育的针对性和实效性,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为扎实推进高校宣传思想工作的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

吉明明对主题教育下一阶段工作进行了部署。他指出,集中学习研讨只是开始,支部全体成员继续坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点举措贯穿到主题教育全过程,要联系本职工作和思想实际,找准存在问题,提出解决办法,把工作落在实干和担当上,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,不断提高部门全体成员的精气神,推动学校宣传思想工作再上新台阶,为特色鲜明的高水平大学建设贡献力量。

(陈妍)