626日下午,宣传部党支部组织全体党员赴沪苏通长江公铁大桥开展主题党日活动。校党委常委、副校长侯文华,校党委常委、宣传部部长吉明明参加活动。

沪苏通长江公铁大桥是江苏省境内一座连接苏州市南通市的桥梁工程,位于苏通长江公路大桥上游、江阴长江公路大桥下游,跨越长江江苏段采用主跨1092米的钢桁梁斜拉桥结构。大桥全长11.072千米上层为双向六车道高速公路,下层为双向四线铁路,是世界上首座超过千米跨度的公铁两用桥梁。据悉,大桥建成投入使用后,将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,对尽快实现沿海铁路全线贯通,进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角社会经济一体化具有重要意义。

参观过程中,全体党员对大桥的全貌、世界领先的技术及其强大通行能力有了初步的了解,被大桥的雄伟与壮观所震撼,既感受到现代科技给人类生活带来的巨大影响,也感受到美丽通城的发展巨变。同时,大桥建设者们勇于挑战、攻坚克难、默默奉献的精神,也进一步激发了全体党员在自身岗位上积极工作、有所作为的责任感和使命感。大家纷纷表示,要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,笃实奉献,勇于担当,主动作为,扎实推进学校宣传思想工作再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平大学贡献新的力量。

(校报记者陈妍/文  校报实习记者 陈石森/摄)