各分党委(党工委)、党总支:

为了深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委两聚一高最新部署,推进贯彻落实中共南通大学二届四次全会精神走向深入,进一步统一思想、提高认识、凝聚人心、鼓舞干劲,现就学习宣传贯彻中共南通大学二届四次全会精神通知如下。

1)广泛开展学习宣传。校院两级党组织要以中心组学习等形式,专题集中学习。校院两级领导班子成员要坚持先学一步、深学一层,在抓好自身学习的同时,到基层一线去、到所在支部去,为党员师生作好辅导报告。党支部要结合标准化支部建设,以党员大会、党小组会、党员活动日等形式,组织党员集中学习讨论交流。要坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,充分利用理论导航、空中党校、通大组工等网络平台,组织好党员干部的学习。

要积极组织开展学习贯彻二届四次全会精神宣讲活动,在师生员工中深入解读二届四次全会精神。

要认真组织召开学习贯彻二届四次全会精神座谈会,深刻领会二届四次全会精神。

要充分利用校园网、校报、官方微博、微信等宣传平台,及时宣传报道学习贯彻二届四次全会精神的做法与成效,积极营造浓厚的学习氛围。

2)切实加强组织领导校领导班子成员要深入基层,对学习贯彻情况进行调研,了解学习贯彻情况,在一线推动落实。二级学院领导班子成员要深入到教研室、实验室、党支部,加强工作指导。要牢牢把握正确导向,充分运用各种宣传资源、传播载体开展宣传,营造浓厚氛围。要强化督促检查,将学习贯彻情况纳入二级党组织负责人党建工作述职,纳入标准化支部建设验收,把学习贯彻工作真正落到实处。

3)着力推动事业发展要把二届四次全会精神贯穿到各项工作,聚焦内涵建设,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以服务发展为导向,全面实施“十三五”规划,全面深化综合改革,全力推进高水平大学建设。要按照二届四次全会精神要求,切实加强学校党的建设,把学习贯彻工作与落实全国高校思想政治工作精神相结合,与推进全面从严治党相结合,与巩固和深化“两学一做”学习教育成效相结合。全校上下要继续保持积极进取、开拓创新的精神,继续保持谦虚谨慎、兢兢业业的作风,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,全面落实好2017年的各项工作任务,以实干、善干的显著成效迎接党的十九大的胜利召开。

各单位学习贯彻二届四次全会精神情况,请于3月20日之前以书面形式报送党委宣传部理论教育科。联系电话:85012054(办),联系人:孙泊。

2017221